My GrandMa…

Kalo ada pertanyaan mengenai siapa org yg plg kusayang didunia ini maka aku akan menjawab dg cepat yaitu my grandma..,mgkn memang agak berbeda dg org lain
n ntah knpa bs begitu ak jg gak tau,apa mgkn krn ak cucu pertama..? Entahlah.,

ak n my grandma tgl berjauhan walaupun wkt ak kcl pernah tgl dg dia,.tp ketika ak berniat mengadu nasib d ibukotaRI, kita tinggal bersama lagi… ..

ada cerita yang bisa dijadikan alasan aku mempunyai jawaban tersebut

Ketika dtg ksn aku dateng pada bln puasa n krn my grandmaku g puasa
so ak puasa sendiri n mmg aku udah biasa lah gak masalah u puasa sendiri karena kalo ak d mdn jg bisa sendiri kok…
Tp mygrandma selalu bangun pd saat ak saur u mempersiapkan makan saurku walaupun ak udh blg aku bisa. terkadang ketika aku sudah makan pun dia jg menyuruhku makan ini itu, mau dipanasin apa gak…

dan cerita berlanjut ketika ak pergi u memenuhi panggilan2 interview yang ntah dmana di jalan2 ibukota,dia selalu menanyakan ntar bisa pulang gak? N selalu menelpn udah sampai mana ketika hari sudah sore

Ketika ak kerja,.my grandma selalu menanyakan pulang jam berapa,krn ak krj shift yg g pasti jam krjnya…dan ketika jadwal pulangku gak sama dengan yang kubilang dia selalu bertanya kok lambat pulangnya…..
taulaaa kerja di C****** yg pulangnya gak jelas jadwalnya

sering terpikir olehku my grandma terlalu cerewet bhkn terlalu mengatur seperti aku masih anak kecil apa dia mmg merasa ak masih kecil shg terkadang ak malas menjawab pertanyaannya
Ntah udh brp kali kubilang: dimedan aja ak bisa kok sendiri (pdhl ad temen2ku yg terkadang membantu )

pernah ak menangis krn kesal dg kerjaan pd saat mamaku dsn,kemudian ak mengadu kpd my aunty n dia blg jgn nangis kasian ntar jd pkrn ama my grandma kemudian ak msk kamar n my grandma dtg blg jgn nangis kasian sama mama lu, ckckckck

N ketika ak mau plulkam saking senengny ak lupa ad my grandma yg agak2 gmn gitu ,mengetahui ak bsk mau pulkam…
Mmg mendadak seh n ak pun g gitu cerita dg dia ttg rencanaku ini…
Baru kusadari bhw ad yg berubah dr dia yg ak pun g tau

my grandma akan sendiri lg tp bknny ad nita lagian ktk ak krj ak jg jarang d rmh..tp mgkn ini lbh terasa krn abs suasana libur dimana banyak sekali acara kumpul2 keluargany diminggu2 terakhir 09 …

Tp my grandma..otakku perasaanku lg kacau saat ini n ak jg rindu dg kampungku…
Min u 3 bln ini ak plg,krn urusanku dsn jg blm selesai…

Inilah dilema yg kubenci ketika ak hrs brgkt,meninggalkan org2 yg kita sayangi u menjumpai org2 yg jg kita sayangi…. yang membuatku mempunyai impian sedari kecil untuk mempunyai pintu kemana saja

Spotlight Edit

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s